プルーンピュレでアップルパン レシピあり

プルーンピュレでアップルパン
  1. 1
    おいしそう!

プルーンピュレの生地で煮りんごを入れたパンを焼きました。 生地はうっすら紫色になり、もっちり・しっとりしています。 材料:強力粉200g イースト3g 塩3g プルーンピュレ20g 砂糖20g 牛乳115g フィリング(イチョウ切りにしたりんご1個を砂糖大さじ2とレモン汁小さじ2で煮たもの)シナモン少々 6分割してシフォン20センチ型180℃20分焼成 長方形に伸ばした生地にフ・・・ ...

chery's cafeさん

chery's cafeさん

お料理全般好きです。とくに最近はパン作りがメインです。おいしくてオリジナリティのあるパンを目指しています。