レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
頂いた柚子でシフォンケーキを作りました。栗原はるみ先生のレシピで作るシフォンは失敗がなくて、きめ細かくフワフワに焼けます。 とにかくコツはひとつ。卵白を3分以上ハンドミキサーでツヤが出るまで攪拌すること! あとは卵黄生地とむらなくしっかり混ぜれば、必ずうまく焼けますよ。 材料:卵6個 砂糖130g サラダ油1/3カップ 水1/3カップ 薄力粉120g 塩少々 柚子の皮(すりおろし・・・ ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
「ウィークエンドシトロ...
とってもヘルシー♪ズッ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ