柚子のシフォンケーキ レシピあり

柚子のシフォンケーキ
  1. おいしそう!

頂いた柚子でシフォンケーキを作りました。栗原はるみ先生のレシピで作るシフォンは失敗がなくて、きめ細かくフワフワに焼けます。 とにかくコツはひとつ。卵白を3分以上ハンドミキサーでツヤが出るまで攪拌すること! あとは卵黄生地とむらなくしっかり混ぜれば、必ずうまく焼けますよ。 材料:卵6個 砂糖130g サラダ油1/3カップ 水1/3カップ 薄力粉120g 塩少々 柚子の皮(すりおろし・・・ ...

chery's cafeさん

chery's cafeさん

お料理全般好きです。とくに最近はパン作りがメインです。おいしくてオリジナリティのあるパンを目指しています。