暑い夏にぴったりのお料理です!!
★材料
(4人分)
茄子
150g
ズッキーニ
120g
きのこ
70g
きゅうり
100g
梅干し
2粒
ぽん酢
小さじ1
塩
適当
コショウ
適当
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
茄子とズッキーニを輪切りにします。
きのこも適当な大きさにします。
2.
きゅうりの半分をすりおろし、もう半分をあらみじん切りにします。2つを混ぜ合わせぽん酢と種をとった梅を入れて冷蔵庫で冷やします。
3.
クッキングシートに茄子、ズッキーニ、きのこを並べ、塩コショウをし、オリーブオイルをまんべんなく かけます。180℃のオーブンで20分焼きます。
4.
焼けたら取りだし、お皿に盛り付け少し冷えたら冷蔵庫へ。食べる前にきゅうりをかけて完成☆
きゅうりも焼いた材料を 冷やして食べてください!暑い夏にぴったりです☆