同じチキンカツなのに上に置くものによって
味が ガラっと変わりますよ!
あっさり派? がっつり派? どっちですか?❗
★材料
(4人分)
鶏のむね肉
350g
(辛薬味)
☆
玉ねぎ
10g
しょうが
5g
青ネギ
5g
コチュジャン
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
ごま油
適当
(梅きゅうり)
☆
梅
2粒
きゅうり
半分
ぽん酢
小さじ1
(つけ衣)
☆
小麦粉
適当
卵
1つ
パン粉
適当
塩
適当
コショウ
適当
★作り方
(30分~1時間)
1.
きゅうりをすりおろしと、あらみじん切りにします。梅は種をとり、ぽん酢と混ぜ合わせます。そのあと冷蔵庫へ。
2.
玉ねぎとしょうがと青ネギをみじん切りにし、フライパンにごま油をひき、材料を炒めます。
しんなりしてきたら、コチュジャン、めんつゆ、酒で味付けをします。
3.
鶏のむね肉をそぎ切りにし、塩コショウをします。そのあと小麦粉、卵、パン粉の順番につけていき、油で揚げます。
4.
そのあとお皿に盛り付けて、作っておいた梅きゅうりと辛薬味をのせたら完成☆
梅きゅうりは 冷やしておいてください☆