☆ チキンカツの梅きゅうりと辛薬味のせ ☆

☆ チキンカツの梅きゅうりと辛薬味のせ ☆
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

同じチキンカツなのに上に置くものによって
味が ガラっと変わりますよ!
あっさり派? がっつり派? どっちですか?❗

★材料

(4人分)

  • 鶏のむね肉

    350g

  • (辛薬味)

  • 玉ねぎ

    10g

  • しょうが

    5g

  • 青ネギ

    5g

  • コチュジャン

    大さじ1

  • めんつゆ

    大さじ1

  • 料理酒

    大さじ1

  • ごま油

    適当

  • (梅きゅうり)

  • 2粒

  • きゅうり

    半分

  • ぽん酢

    小さじ1

  • (つけ衣)

  • 小麦粉

    適当

  • 1つ

  • パン粉

    適当

  • 適当

  • コショウ

    適当

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    きゅうりをすりおろしと、あらみじん切りにします。梅は種をとり、ぽん酢と混ぜ合わせます。そのあと冷蔵庫へ。

  2. 2.

    玉ねぎとしょうがと青ネギをみじん切りにし、フライパンにごま油をひき、材料を炒めます。
    しんなりしてきたら、コチュジャン、めんつゆ、酒で味付けをします。

  3. 3.

    鶏のむね肉をそぎ切りにし、塩コショウをします。そのあと小麦粉、卵、パン粉の順番につけていき、油で揚げます。

  4. 4.

    そのあとお皿に盛り付けて、作っておいた梅きゅうりと辛薬味をのせたら完成☆

★ワンポイントアドバイス

梅きゅうりは 冷やしておいてください☆

~arisa's kitchen~♪゜さん

~arisa's kitchen~♪゜さん

28歳です ♪♪ 食物調理技術検定1級持っています! お料理がだいすきです☆ 気軽にフォロー、足あとお願いします! Instagram arscooking03 よろしくお願いします!!