レンジでチン☆ とっても簡単❗❗あっさりお料理です☆❤
★材料
(4人分)
豚肉
300g
茄子
2本
ズッキーニ
1本
大葉
10枚
梅
5粒
塩昆布
適当
コチュジャン
適当
★作り方
(30分~1時間)
1.
茄子とズッキーニを たんざく切りにします。
2.
大葉は半分に切り、梅は種からはずして 包丁でたたきます。
3.
(茄子)
豚肉の上に切った大葉を2枚おき、その上に切った茄子を2つ、茄子と茄子の間に梅を適量おいて巻きます。
4.
(ズッキーニ)
豚肉の上に切った大葉を2枚おき、その上に切ったズッキーニを2つ、ズッキーニとズッキーニの間に塩昆布とコチュジャンを適量おいて巻きます。
5.
耐熱皿に並べて、ラップをし、レンジで7分☆
完成です!!
レンジで加熱すると、汁が出てきます。その汁が赤くてもそれはコチュジャンの赤さなので大丈夫です!!