☆するめいかと人参のピリ辛あえ☆

☆するめいかと人参のピリ辛あえ☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

するめいかと人参をピリ辛風に仕上げました☆人参嫌いでも食べれますよ♪

★材料

(2人分)

  • するめいか

    15g

  • 人参

    100g

  • 白ワイン

    30cc

  • めんつゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 適当

  • コチュジャン

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • ラー油

    適当

  • 塩昆布

    適当

  • ごま

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    するめいかを はさみで 細く切ります。
    深皿にするめいか、白ワインを入れ
    レンジで2分加熱します。
    2分したらレンジから取り出し 冷ましておきます。

  2. 2.

    人参はピーラーでむきます。むいたら、塩をふり塩もみをします。塩もみをしたら、ギュッとしぼり水分をきります。

  3. 3.

    ボウルに人参と用意しておいた するめいかを入れます。白ワインも一緒に入れてください!

  4. 4.

    めんつゆ、砂糖、ごま油、コチュジャン、ラー油、塩昆布をボウルに入れよくかき混ぜたら、するめいかと人参が入っているボウルに入れ混ぜ合わせます。

  5. 5.

    お皿に盛り、ゴマをふりかけたら完成☆

★ワンポイントアドバイス

ピリ辛が好きな方はラー油多めの方がおいしいです!

~arisa's kitchen~♪゜さん

~arisa's kitchen~♪゜さん

28歳です ♪♪ 食物調理技術検定1級持っています! お料理がだいすきです☆ 気軽にフォロー、足あとお願いします! Instagram arscooking03 よろしくお願いします!!