☆おくらの塩麹あえ☆

☆おくらの塩麹あえ☆
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

おくらをアレンジしてみました☆

★材料

(3人分)

  • おくら

    8本

  • しょうが

    10g

  • 塩麹

    小さじ1

  • 白だし

    20cc

  • 白だしを割る水

    80cc

  • 塩昆布

    適当

  • こしょう

    適当

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    しょうがを千切りに、おくらはへたをとります。鍋に水を入れて沸騰させ、おくらを茹でます。茹でたら、ざるにあげて 少し冷まします。

  2. 2.

    少し冷えたら、おくらをななめ半分に切ります。ボウルに白だし、白だしを割る水を入れて、そこにおくら、しょうが、塩麹、塩昆布、こしょうを入れて混ぜます。冷蔵庫で冷やしたら皿に盛り完成☆

★ワンポイントアドバイス

よく冷やして食べてください☆

~arisa's kitchen~♪゜さん

~arisa's kitchen~♪゜さん

28歳です ♪♪ 食物調理技術検定1級持っています! お料理がだいすきです☆ 気軽にフォロー、足あとお願いします! Instagram arscooking03 よろしくお願いします!!