トマト、アボカド、クリームチーズ、レモンの変わりカプレーゼです☆
★材料
(2人分)
トマト
300g
アボカド
半分
レモン(入れる方)
10g
レモン(絞る方)
30g
マジックソルト
小さじ1/3
こしょう
適当
オリーブオイル
小さじ2
砂糖
小さじ1
乾燥バジル
適当
★作り方
(15~30分)
1.
トマトを半分に切り、それを串型に4等分に切り、そこから乱切りにします。アボカドは半分に切り、皮をむいて適当な大きさに切ります。レモンは輪切りにして、皮の部分だけ落として果肉の部分だけにします。
2.
ボウルに全ての材料を入れて、レモンを絞りマジックソルト、こしょう、砂糖、オリーブオイルで味をつけます。
3.
お皿に盛り、上から乾燥バジルをふり、レモンの皮を削ったら完成☆
トマトを小さく切りすぎないことです!