鶏ミンチと豆腐が入っているので ヘルシーです☆
★材料
(3人分)
☆鶏ミンチ
250g
☆玉ねぎ
60g
☆えのき
60g
☆しょうが
5g
☆木綿豆腐
80g
☆塩コショウ
適当
☆片栗粉
適当
☆酒
大さじ1
☆卵白
卵1個分
油
適当
酒(蒸す方)
適当
卵黄
卵1個分
スライスチーズ
1枚
梅
1粒
大葉
3枚
★濃口醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
豆腐は水切りしておきます。
玉ねぎ、えのき、しょうがはみじん切りにします。ボウルに☆の材料を全部入れ混ぜ合わせます。
2.
混ぜ合わせた☆の材料を手にとり、真ん中に3等分にしたチーズをいれて 包むように形を整えます。梅しその方は大葉をペタッと貼り付けます。
3.
フライパンに油をひき、両面を焼きます。梅しその方は 焼いた後に酒を入れ蒸してください。
4.
タレの方は★を入れて味をつけます。
5.
皿に盛り、タレの方はタレをかけて、梅しその方はたたいた 梅を置きます。 小さい皿に卵黄を入れたら完成☆
梅しその方は焼き目がついたら酒を入れて蒸してくださいね!