人参がイタリアンサラダになりました☆
★材料
(2人分)
人参
1本
クリームチーズ
1つ 約18g
マジックソルト
小さじ1/2
酢
小さじ2
砂糖
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
こしょう
適当
乾燥バジル
適当
塩(塩もみ)
適当
★作り方
(15~30分)
1.
人参の皮をピーラーでむきます。
人参を横半分に切り、ピーラーでむいていきます。
2.
塩を入れて塩もみをします。そのあとざるにあげ、少し塩気をきるために 洗います。
そのあと人参をぎゅーっとしぼり 水分を切ります。
3.
ボウルに入れ調味料を加え、クリームチーズは手でちぎり入れます。混ぜて皿に盛り付けたら完成☆
塩もみもしたあと、少し洗ってくださいね!