外はパリパリ 中はジューシーな 塩チキン☆

外はパリパリ 中はジューシーな 塩チキン☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

パリッジュワーな塩チキンです!

★材料

(4人分)

  • 鶏のむね肉

    2枚

  • マジックソルト

    1枚につき小さじ1/2

  • こしょう

    適当

  • オリーブオイル

    1枚につき小さじ1

  • 酒(鶏肉になじませる方)

    1枚につき小さじ1

  • 酒(フライパンに入れる方)

    適当

  • ☆ソース

  • マスタード

    小さじ2

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

  • ケチャップ

    小さじ1/4

  • 無糖のヨーグルト

    小さじ2

  • めんつゆ

    小さじ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉の厚さを揃えるために開きます。
    皮目の方を上にし、フォークでプツプツとさしていきます。そこにマジックソルト、酒、オリーブオイルをなじませます。

  2. 2.

    フライパンを熱して皮目から焼いていきます。5分間中火で焼きます。そのあと、裏返して1分間焼き、そのあと酒を入れて蓋をし、5分間焼きます。

  3. 3.

    焼いている間にソースを作ります。
    ボウルにマスタード、マヨネーズ、ケチャップ、無糖のヨーグルト、めんつゆを混ぜ合わせます。

  4. 4.

    フライパンから鶏肉を取りだし 切ります。
    盛り付けて ソースも添えたら完成☆
    写真のグリルポテトはレシピがあるので見てみてください!

★ワンポイントアドバイス

皮目はしっかり5分やいてください!

~arisa's kitchen~♪゜さん

~arisa's kitchen~♪゜さん

28歳です ♪♪ 食物調理技術検定1級持っています! お料理がだいすきです☆ 気軽にフォロー、足あとお願いします! Instagram arscooking03 よろしくお願いします!!