パリッジュワーな塩チキンです!
★材料
(4人分)
鶏のむね肉
2枚
マジックソルト
1枚につき小さじ1/2
こしょう
適当
オリーブオイル
1枚につき小さじ1
酒(鶏肉になじませる方)
1枚につき小さじ1
酒(フライパンに入れる方)
適当
☆ソース
☆
マスタード
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1/2
ケチャップ
小さじ1/4
無糖のヨーグルト
小さじ2
めんつゆ
小さじ
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉の厚さを揃えるために開きます。
皮目の方を上にし、フォークでプツプツとさしていきます。そこにマジックソルト、酒、オリーブオイルをなじませます。
2.
フライパンを熱して皮目から焼いていきます。5分間中火で焼きます。そのあと、裏返して1分間焼き、そのあと酒を入れて蓋をし、5分間焼きます。
3.
焼いている間にソースを作ります。
ボウルにマスタード、マヨネーズ、ケチャップ、無糖のヨーグルト、めんつゆを混ぜ合わせます。
4.
フライパンから鶏肉を取りだし 切ります。
盛り付けて ソースも添えたら完成☆
写真のグリルポテトはレシピがあるので見てみてください!
皮目はしっかり5分やいてください!