彩り野菜の揚げ浸し☆

彩り野菜の揚げ浸し☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

3種の野菜を揚げ浸しにしました!

★材料

(4人分)

  • ピーマン

    60g

  • パプリカ

    30g

  • アスパラ

    200g

  • ミニトマト

    8個

  • ☆めんつゆ

    大さじ2

  • ☆水(めんつゆを薄めるため)

    大さじ1

  • 白ごま

    適当

  • 揚げ油

    適当

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーマンは半分に切り、へたと種をとります。パプリカも適当な大きさに切ります。
    トマトはへたをとります。
    アスパラは下1/3をピーラーでむき、適当な大きさに切ります。

  2. 2.

    キッチンペーパーで水をふき取り、油で揚げます。揚げる時間は20~30秒。
    トマトは5~10秒!
    揚げたらキッチンペーパーにあげて
    ちゃんと油をふき取ります。

  3. 3.

    皿に盛り付けめんつゆを水で薄めたものをかけます。上にごまをかけたら完成☆
    冷やして食べてください!

★ワンポイントアドバイス

油で揚げる前はちゃんと水をふき取ってください!トマトは油にいれると かわがシナシナっとなるので揚げ時間は5~10秒で大丈夫です!

~arisa's kitchen~♪゜さん

~arisa's kitchen~♪゜さん

28歳です ♪♪ 食物調理技術検定1級持っています! お料理がだいすきです☆ 気軽にフォロー、足あとお願いします! Instagram arscooking03 よろしくお願いします!!