3種の野菜を揚げ浸しにしました!
★材料
(4人分)
ピーマン
60g
パプリカ
30g
アスパラ
200g
ミニトマト
8個
☆めんつゆ
大さじ2
☆水(めんつゆを薄めるため)
大さじ1
白ごま
適当
揚げ油
適当
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンは半分に切り、へたと種をとります。パプリカも適当な大きさに切ります。
トマトはへたをとります。
アスパラは下1/3をピーラーでむき、適当な大きさに切ります。
2.
キッチンペーパーで水をふき取り、油で揚げます。揚げる時間は20~30秒。
トマトは5~10秒!
揚げたらキッチンペーパーにあげて
ちゃんと油をふき取ります。
3.
皿に盛り付けめんつゆを水で薄めたものをかけます。上にごまをかけたら完成☆
冷やして食べてください!
油で揚げる前はちゃんと水をふき取ってください!トマトは油にいれると かわがシナシナっとなるので揚げ時間は5~10秒で大丈夫です!