めっちゃ簡単!浅漬けサラダです!
★材料
(3人分)
白菜
200g
パプリカ赤
20g
パプリカ黄
20g
昆布
5g
鷹の爪
1本
塩
小さじ1/8
☆白だし
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
白菜を食べやすい大きさに切ります。芯はそぎ切りにしてください。
2.
パプリカは千切り、昆布ははさみで細く切ります。鷹の爪もはさみで切ります。
3.
塩をふり、まぶして 30分ほどおきます。そとあと水分を捨て、さらに手にとりぎゅーっとしぼります。
4.
☆の材料をいれて、混ぜ合わせお皿に盛り付けたら完成☆
芯はそぎ切りにしてください!