塩麹効果で やわらかーい から揚げです!!チーズの風味もほんのり☆
★材料
(5人以上分)
鶏のむね肉
600g
塩麹
大さじ2
☆濃口醤油
小さじ1/4
☆マジックソルト
大さじ1
☆塩コショウ
適当
☆粉チーズ
大さじ2
☆米粉
大さじ2
☆片栗粉
大さじ2
☆水
40cc
揚げ油
適当
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉をそぎ切りにします。
2.
鶏肉をボウルに入れてそこに塩麹を入れ よく混ぜ 30分おきます。
3.
☆の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
4.
170℃の油で揚げ、皿に盛り付けたら完成☆
塩麹で味をつけているため 焦げやすいです!注意してください!!