塩麹効果!!!ほんのりチーズ香るやわらか塩麹から揚げ!

塩麹効果!!!ほんのりチーズ香るやわらか塩麹から揚げ!
  1. おいしそう!

料理紹介

塩麹効果で やわらかーい から揚げです!!チーズの風味もほんのり☆

★材料

(5人以上分)

  • 鶏のむね肉

    600g

  • 塩麹

    大さじ2

  • ☆濃口醤油

    小さじ1/4

  • ☆マジックソルト

    大さじ1

  • ☆塩コショウ

    適当

  • ☆粉チーズ

    大さじ2

  • ☆米粉

    大さじ2

  • ☆片栗粉

    大さじ2

  • ☆水

    40cc

  • 揚げ油

    適当

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉をそぎ切りにします。

  2. 2.

    鶏肉をボウルに入れてそこに塩麹を入れ よく混ぜ 30分おきます。

  3. 3.

    ☆の材料を入れてよく混ぜ合わせます。

  4. 4.

    170℃の油で揚げ、皿に盛り付けたら完成☆

★ワンポイントアドバイス

塩麹で味をつけているため 焦げやすいです!注意してください!!

~arisa's kitchen~♪゜さん

~arisa's kitchen~♪゜さん

28歳です ♪♪ 食物調理技術検定1級持っています! お料理がだいすきです☆ 気軽にフォロー、足あとお願いします! Instagram arscooking03 よろしくお願いします!!