具材はしめじ、ひらたけ、えのき、
ふわふわはお豆腐とたまごで
再現しています!
ぱぱっと作れて
忙しい日にもぴったり•*¨*•.¸¸♬︎
おひとりさまランチに
もってこいですよ!!
★材料
(1人分)
しめじ
適量
えのき
適量
ひらたけ
適量
豆腐
70g
たまご
1コ
水
3/4カップ
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
ごはん
適量
ねぎ
お好みで
七味唐辛子
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐、たまごを
ボウルに入れてよくかき混ぜます。
2.
きのこを適当な大きさに切ります。
3.
鍋に水とめんつゆを入れたら
沸騰させてそこに
切ったきのこを入れて少し
煮詰めます。
4.
そこに①を入れて弱火にします。
ふたをして、固まったな〜と
思ったら おたまで下から
大きく混ぜます。
5.
お皿にごはんを入れ、
そこに④を入れたら、
上からねぎと七味をかけて完成!!
ふたをしたあと、弱火にし
固まるまで待つことです!
さわらず、固まるまで待ちましょう*°