カリカリじゃこのせ冷奴

カリカリじゃこのせ冷奴
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏にぴったりの一品です✩.*˚
おいしくてパクパクいけちゃいます!

★材料

(4人分)

  • 絹豆腐

    1丁

  • ちりめんじゃこ

    15g

  • すりごま

    大さじ1

  • 戻したわかめ

    5g

  • ごま油

    適量

  • ぽん酢

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンを熱し、ごま油をひき
    ちりめんじゃことごまを
    カリカリになるまで炒める!
    そのあと冷ます。

    わかめを戻して、水気を切る。

  2. 2.

    豆腐を食べやすい大きさに切り、
    お皿に盛り付ける。
    食べる直前にカリカリに炒めた
    ちりめんじゃことごまを
    豆腐におく。
    その上にわかめをおき、
    お好みでぽん酢をかけたら完成✩.*˚

★ワンポイントアドバイス

カリカリに炒めた
ちりめんじゃことごまは
食べる直前においてお召し上がりください!

~arisa's kitchen~♪゜さん

~arisa's kitchen~♪゜さん

28歳です ♪♪ 食物調理技術検定1級持っています! お料理がだいすきです☆ 気軽にフォロー、足あとお願いします! Instagram arscooking03 よろしくお願いします!!