夏にぴったりの一品です✩.*˚
おいしくてパクパクいけちゃいます!
★材料
(4人分)
絹豆腐
1丁
ちりめんじゃこ
15g
すりごま
大さじ1
戻したわかめ
5g
ごま油
適量
ぽん酢
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンを熱し、ごま油をひき
ちりめんじゃことごまを
カリカリになるまで炒める!
そのあと冷ます。
わかめを戻して、水気を切る。
2.
豆腐を食べやすい大きさに切り、
お皿に盛り付ける。
食べる直前にカリカリに炒めた
ちりめんじゃことごまを
豆腐におく。
その上にわかめをおき、
お好みでぽん酢をかけたら完成✩.*˚
カリカリに炒めた
ちりめんじゃことごまは
食べる直前においてお召し上がりください!