豚しゃぶ ジューシーでやわらかい レシピあり

豚しゃぶ ジューシーでやわらかい
  1. 1
    おいしそう!

フォトは豚の冷しゃぶ なんですが、 熱々鍋でも、 冷やして、お弁当にでも 。 片栗粉で、軟らかく、ジューシーに仕上げました。 肉の味が逃げないので、炒めるより美味しいです。 豚バラ使いましたが、ロースでも 牛肉でも。 肉はしゃぶしゃぶ用で、 200グラムに しょうが汁 小さじ1 みりん 大さじ2に しばらく漬けます。 お湯1リットルに水溶き片栗粉(水、片栗粉それぞれ大さじ1) をかき混ぜながら入......

Jinさん

Jinさん

美味しい笑顔が好きです。 自分も、食べてくれる人も。 作ってくれた人にも。