スナップエンドウとコーンのツナサラダ

スナップエンドウとコーンのツナサラダ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

歯ごたえが楽しいスナップエンドウをサラダにしました。
お弁当にもオススメ♪

★材料

(1人分)

  • スナップエンドウ

    5個

  • 玉葱

    1/4個

  • コーン

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • レモン汁(あれば)

    少々

  • 塩・胡椒

    少々

  • ツナ缶

    1/2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スナップエンドウは両側の筋をとって、茹でる。
    茹で上がったらざるにとって冷ます。

  2. 2.

    玉葱はスライスして水にさらす。
    スナップエンドウは半分に切っておく。

  3. 3.

    玉葱を絞って、水気を切る。
    ツナも、水気(オイル)を絞っておく。

  4. 4.

    ボウルにすべての材料を入れて合える。
    塩・胡椒で味をととのえる。
    お好みで、レモン汁を加え、さらに混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

スナップエンドウは茹ですぎないようにして、歯ざわりのいい食感を残します。
マスタードを入れても美味しいです~

kaorinさん

kaorinさん

東京から沖縄へ移住。 シニアになったらん丸さんと一緒に沖縄生活を楽しんでいます。