歯ごたえが楽しいスナップエンドウをサラダにしました。
お弁当にもオススメ♪
★材料
(1人分)
スナップエンドウ
5個
玉葱
1/4個
コーン
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1/2
レモン汁(あれば)
少々
塩・胡椒
少々
ツナ缶
1/2個
★作り方
(15~30分)
1.
スナップエンドウは両側の筋をとって、茹でる。
茹で上がったらざるにとって冷ます。
2.
玉葱はスライスして水にさらす。
スナップエンドウは半分に切っておく。
3.
玉葱を絞って、水気を切る。
ツナも、水気(オイル)を絞っておく。
4.
ボウルにすべての材料を入れて合える。
塩・胡椒で味をととのえる。
お好みで、レモン汁を加え、さらに混ぜて出来上がり。
スナップエンドウは茹ですぎないようにして、歯ざわりのいい食感を残します。
マスタードを入れても美味しいです~