パスタを茹でている間に具を混ぜるだけ。
あっと言う間にできます。
★材料
(1人分)
納豆・・・A
1パック
大根・・・A
3cm
ツナ・・・A
25g
アボカド・・・A
1/2個
マヨネーズ・・・A
大さじ1/2
醤油・・・A
少々
こぶ茶・・・A
小さじ1/4
大葉
2枚
刻みのり
少々
かいわれ(あれば)
少々
パスタ
80g
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむいてすりおろし、汁けをきっておく。
アボカドは適当な大きさに切っておく。
大葉は千切りにして、キッチンペーパーでぎゅっと絞って水分をとる。
2.
醤油以外のAを全てボウルに入れ、かき混ぜる。
味を見ながら醤油で調整する。
3.
パスタを茹で、2をよくからめ、大葉、刻みのり、かいわれをトッピングして出来上がり。
2の工程で、味付けはちょっと濃いめに。
薄味にしちゃうと、パスタをからめると、意外と物足りなくなります。