アボカド納豆パスタ

アボカド納豆パスタ
  1. 57
    おいしそう!

料理紹介

パスタを茹でている間に具を混ぜるだけ。
あっと言う間にできます。

★材料

(1人分)

  • 納豆・・・A

    1パック

  • 大根・・・A

    3cm

  • ツナ・・・A

    25g

  • アボカド・・・A

    1/2個

  • マヨネーズ・・・A

    大さじ1/2

  • 醤油・・・A

    少々

  • こぶ茶・・・A

    小さじ1/4

  • 大葉

    2枚

  • 刻みのり

    少々

  • かいわれ(あれば)

    少々

  • パスタ

    80g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮をむいてすりおろし、汁けをきっておく。
    アボカドは適当な大きさに切っておく。
    大葉は千切りにして、キッチンペーパーでぎゅっと絞って水分をとる。

  2. 2.

    醤油以外のAを全てボウルに入れ、かき混ぜる。
    味を見ながら醤油で調整する。

  3. 3.

    パスタを茹で、2をよくからめ、大葉、刻みのり、かいわれをトッピングして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

2の工程で、味付けはちょっと濃いめに。
薄味にしちゃうと、パスタをからめると、意外と物足りなくなります。

kaorinさん

kaorinさん

東京から沖縄へ移住。 シニアになったらん丸さんと一緒に沖縄生活を楽しんでいます。