レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは~♪ ママンです。 宣言通り、今日は甘露煮です。 甘~い甘露煮は栗きんとんやケーキにも応用できます♪ たっぷり作って保存しておきましょう! 「栗の甘露煮」 材料 ・栗(皮を剥いたもの500g) ・砂糖(350g) ・くちなしの実(1粒) ★水あめ(大さじ3) 作り方 包丁で栗の渋皮を丁寧に取り除く。 ( 栗の下準備 は昨日の記事にアップしています。→★★★) ①鍋に栗と被るぐ......
しっとり栗のカップケー...
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
栗の渋皮煮
ホットケーキmixで☆...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品