旬レシピ2★栗の甘露煮 レシピあり

旬レシピ2★栗の甘露煮
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは~♪ ママンです。 宣言通り、今日は甘露煮です。 甘~い甘露煮は栗きんとんやケーキにも応用できます♪ たっぷり作って保存しておきましょう! 「栗の甘露煮」 材料 ・栗(皮を剥いたもの500g) ・砂糖(350g) ・くちなしの実(1粒) ★水あめ(大さじ3) 作り方 包丁で栗の渋皮を丁寧に取り除く。 ( 栗の下準備 は昨日の記事にアップしています。→★★★) ①鍋に栗と被るぐ......

あ~るママさん

あ~るママさん

大切な家族のために、毎日お弁当を作っています♪ パパのお弁当を中心に息子と娘のキャラ弁も少々。