レシピブログ
新潟県産枝豆を使ったお菓子、第二段。のめしこいてお義母さんに茹でてもらった枝豆、です。(のめしこく→怠ける、のめしこき→怠け者)ずんだ餡を包み込んだお饅頭です。お饅頭は初チャレンジ(・∀・)近くのお菓子屋さんに枝豆のお饅頭が売っていて、それが凄く美味しくて。そんなお饅頭が出来ると決めつけてたんですが…全っ然、思い通りに出来なかった!!焼き立てだったのもあり、皮がクッキーみたいな食感(´Д`)翌日......
普通の小麦饅頭
ホットケーキミックスと...
おうちdeおやつ☆あん...
もみじ饅頭(広島銘菓)...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット