レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日 韓国料理講座に行ってきました。 韓国の宮廷料理ですって 九節板 (クーチョルパ) 小さなクレープ状に焼いたチヂミ(皮)に野菜などを巻いていただきます。 クレー状の皮は 小麦粉2カップ、塩適量、水2.5カップをマゼマゼして、フライパンで焼くだけです。 お祝いのメニューなので食紅で赤い皮、 お茶の葉で緑の皮とプレーンの白で 華やかです。 チヂミ(皮?)がモチモチでとって......
練りゴマなくても作れま...
10分で作れちゃう♪激...
朝食・米粉で黒ゴマとキ...
きゅうりと長芋のお酢な...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...