レシピブログ
先日 韓国料理講座に行ってきました。 韓国の宮廷料理ですって 九節板 (クーチョルパ) 小さなクレープ状に焼いたチヂミ(皮)に野菜などを巻いていただきます。 クレー状の皮は 小麦粉2カップ、塩適量、水2.5カップをマゼマゼして、フライパンで焼くだけです。 お祝いのメニューなので食紅で赤い皮、 お茶の葉で緑の皮とプレーンの白で 華やかです。 チヂミ(皮?)がモチモチでとって......
【旨魚料理】ゴマサバの...
秋の味覚を楽しもう♪柿...
居酒屋のお通しで人気の...
サツマイモのゴマ塩炒め
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ