レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日 韓国料理講座に行ってきました。 韓国の宮廷料理ですって 九節板 (クーチョルパ) 小さなクレープ状に焼いたチヂミ(皮)に野菜などを巻いていただきます。 クレー状の皮は 小麦粉2カップ、塩適量、水2.5カップをマゼマゼして、フライパンで焼くだけです。 お祝いのメニューなので食紅で赤い皮、 お茶の葉で緑の皮とプレーンの白で 華やかです。 チヂミ(皮?)がモチモチでとって......
梅しそゴマおむすび
菜の花のゴマ味噌和え
きゅうりと長芋のお酢な...
ケールとゴマの混ぜご飯
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...