レシピブログ
先日 韓国料理講座に行ってきました。 韓国の宮廷料理ですって 九節板 (クーチョルパ) 小さなクレープ状に焼いたチヂミ(皮)に野菜などを巻いていただきます。 クレー状の皮は 小麦粉2カップ、塩適量、水2.5カップをマゼマゼして、フライパンで焼くだけです。 お祝いのメニューなので食紅で赤い皮、 お茶の葉で緑の皮とプレーンの白で 華やかです。 チヂミ(皮?)がモチモチでとって......
きゅうりと長芋のお酢な...
10分で作れちゃう♪激...
居酒屋のお通しで人気の...
簡単!★食べたら止まら...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ