真鯛の昆布締め と 薩摩芋の甘煮 レシピあり

真鯛の昆布締め と 薩摩芋の甘煮
  1. おいしそう!

天然真鯛を昆布〆にしました 。 軽く塩をふり、昆布で挟んで一晩寝かせたものです。 真鯛の昆布締め 自家製の土佐酢をかけて頂きました。真鯛に昆布の旨味がしっかり染みていて、とても美味しかったです 。 さつま芋(鳴門金時)とタマネギのかき揚げ 細切りにしたサツマイモと玉ねぎのかき揚げです。カラッと揚がりました 。 薩摩芋の甘煮 鳴門金時で作りました。少量のレモンのおかげで、さっぱりとした味になりま......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!