レシピブログ
天然真鯛を昆布〆にしました 。 軽く塩をふり、昆布で挟んで一晩寝かせたものです。 真鯛の昆布締め 自家製の土佐酢をかけて頂きました。真鯛に昆布の旨味がしっかり染みていて、とても美味しかったです 。 さつま芋(鳴門金時)とタマネギのかき揚げ 細切りにしたサツマイモと玉ねぎのかき揚げです。カラッと揚がりました 。 薩摩芋の甘煮 鳴門金時で作りました。少量のレモンのおかげで、さっぱりとした味になりま......
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
5分で!もやしと塩昆布...
パパッと5分でガン予防...
圧力鍋でやわらかい〜、...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ