自然薯 レシピあり

自然薯
  1. おいしそう!

成田山で買ってきた自然薯をいただきました 。 自然薯 表面の土をたわしを使ってよく洗い流します。ひげ根はガスコンロの火で炙って取り、皮はむかずに、すり鉢で擦りおろします。 山芋や長いものとは比較にならないくらい、凄いねばりです。 にんべんのつゆとダシ醤油で味付けします。 炊きたてのご飯の上に、自然薯のとろろをたっぷり乗せ、トロロご飯にして頂きました 。 今回は天然の自然薯だったので......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!