レシピブログ
成田山で買ってきた自然薯をいただきました 。 自然薯 表面の土をたわしを使ってよく洗い流します。ひげ根はガスコンロの火で炙って取り、皮はむかずに、すり鉢で擦りおろします。 山芋や長いものとは比較にならないくらい、凄いねばりです。 にんべんのつゆとダシ醤油で味付けします。 炊きたてのご飯の上に、自然薯のとろろをたっぷり乗せ、トロロご飯にして頂きました 。 今回は天然の自然薯だったので......
自然薯の落とし揚げ
☆海老と自然薯の酒蒸し...
自然薯の海苔巻き揚げ
自然薯のやさしいポター...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...