レシピブログ
成田山で買ってきた自然薯をいただきました 。 自然薯 表面の土をたわしを使ってよく洗い流します。ひげ根はガスコンロの火で炙って取り、皮はむかずに、すり鉢で擦りおろします。 山芋や長いものとは比較にならないくらい、凄いねばりです。 にんべんのつゆとダシ醤油で味付けします。 炊きたてのご飯の上に、自然薯のとろろをたっぷり乗せ、トロロご飯にして頂きました 。 今回は天然の自然薯だったので......
自然薯の落とし揚げ
自然薯の海苔巻き揚げ
☆海老と自然薯の酒蒸し...
とろろ汁(自然薯)
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...