レシピブログ
成田山で買ってきた自然薯をいただきました 。 自然薯 表面の土をたわしを使ってよく洗い流します。ひげ根はガスコンロの火で炙って取り、皮はむかずに、すり鉢で擦りおろします。 山芋や長いものとは比較にならないくらい、凄いねばりです。 にんべんのつゆとダシ醤油で味付けします。 炊きたてのご飯の上に、自然薯のとろろをたっぷり乗せ、トロロご飯にして頂きました 。 今回は天然の自然薯だったので......
自然薯の落とし揚げ
☆海老と自然薯の酒蒸し...
とろろ汁(自然薯)
自然薯の海苔巻き揚げ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ