レシピブログ
成田山で買ってきた自然薯をいただきました 。 自然薯 表面の土をたわしを使ってよく洗い流します。ひげ根はガスコンロの火で炙って取り、皮はむかずに、すり鉢で擦りおろします。 山芋や長いものとは比較にならないくらい、凄いねばりです。 にんべんのつゆとダシ醤油で味付けします。 炊きたてのご飯の上に、自然薯のとろろをたっぷり乗せ、トロロご飯にして頂きました 。 今回は天然の自然薯だったので......
自然薯の落とし揚げ
自然薯の海苔巻き揚げ
自然薯のやさしいポター...
とろろ汁(自然薯)
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ