マコガレイの唐揚げ レシピあり

マコガレイの唐揚げ
  1. おいしそう!

マコガレイ(真子鰈)を見つけました 。 マコガレイの唐揚げ 下処理をしたマコガレイに塩、コショウをし、片栗粉をまぶして油で揚げました。内臓を取り除く際に身のほうまで切ってしまい 、見た目はちょっとブサイクになってしまいましたが、カラっと揚げられました。塩とスダチだけで頂くのもいいですし、ポン酢につけても美味しいです 。 (※お魚を姿盛りにする場合、通常は頭を左にして置きますが、カレイの場合は例外的......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!