レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨晩は、鈴波の粕漬け(金目鯛・鰆)を頂きました 。 粕漬けというと、東京では「魚久」が有名ですね。「鈴波」は名古屋にあるお店で、魚久が酒粕に対して、鈴波は味醂粕です。 オーブントースターに入れ、弱火でじっくり焼き上げました 。 サワラ キンメダイ 粕漬けは焦げやすいので焼くのが難しいですね。皮目は少し焼き過ぎのように見えますが、火の通り加減はちょうど良かったです。味醂粕の控えめな甘さと風味が感じら......
一晩漬けて焼くだけ!簡...
粕漬け卵のシンプルなコ...
鮭の粕漬け
骨付き手羽元の味噌粕漬...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...