鈴波の粕漬け

鈴波の粕漬け
  1. おいしそう!

昨晩は、鈴波の粕漬け(金目鯛・鰆)を頂きました 。 粕漬けというと、東京では「魚久」が有名ですね。「鈴波」は名古屋にあるお店で、魚久が酒粕に対して、鈴波は味醂粕です。 オーブントースターに入れ、弱火でじっくり焼き上げました 。 サワラ キンメダイ 粕漬けは焦げやすいので焼くのが難しいですね。皮目は少し焼き過ぎのように見えますが、火の通り加減はちょうど良かったです。味醂粕の控えめな甘さと風味が感じら......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!