漬け丼 レシピあり

漬け丼
  1. おいしそう!

お寿司のときに余ったカンパチを使って、漬け丼を作りました。 カンパチの漬け丼 ★漬け丼のタレ ★ 材料 ・にんべんのつゆ:醤油:みりん=2:1:1 作り方 1.お刺身用のサクを薄切りにする。 2.調味料をすべて合わせたタレに1を30分~40分ほど漬けておく。 3.炊きたての御飯に2を乗せて出来上がり。お好みで胡麻、大葉の千切りを添える。 そのまま頂いても美味しいですし、ダシ汁をかけてお茶漬け風にす......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!