ブリの照り焼き レシピあり

ブリの照り焼き
  1. 1
    おいしそう!

土曜日の夕食です。久しぶりに和食にしました。 ぶりの照り焼き 天然の夏ブリです。冬のブリは醤油を弾くほど脂が乗りますが、脂の少ない夏ブリもあっさりと上品な味わいで美味しいです。照焼きのタレは強火で照りを出すのがポイント 。付け合わせのネギも必須ですよ。 ★ブリの照り焼きの 作り方 ★ 材料(2人前) ・ブリの切り身     2切れ ・たれ(出汁50cc、醤油 大さじ3、砂糖 大さじ2、みりん 大さ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!