海老しんじょう と 筑前煮 レシピあり

海老しんじょう と 筑前煮
  1. おいしそう!

本日から通常のお料理ブログに戻ります 。 南米旅行から戻ってからというもの、旅行中に恋しくなった和食を毎日作っていました。今日ご紹介するのは、いまが旬の芝海老を使って作った海老しんじょうです。 海老しんじょう ゆずを絞り、お塩を付けて頂きました。芝エビのすり身を包丁で粘りがでるまでしっかり叩くことがポイント。そうすると身がふっくらと仕上がります 。 写真付きレシピはこちら (←click)。 筑前......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!