レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日から通常のお料理ブログに戻ります 。 南米旅行から戻ってからというもの、旅行中に恋しくなった和食を毎日作っていました。今日ご紹介するのは、いまが旬の芝海老を使って作った海老しんじょうです。 海老しんじょう ゆずを絞り、お塩を付けて頂きました。芝エビのすり身を包丁で粘りがでるまでしっかり叩くことがポイント。そうすると身がふっくらと仕上がります 。 写真付きレシピはこちら (←click)。 筑前......
お弁当にも!むき海老で...
小麦粉、バター不要!里...
わが家の定番 「海老カ...
筍と海老のなんとなくタ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト