レシピブログ
本日から通常のお料理ブログに戻ります 。 南米旅行から戻ってからというもの、旅行中に恋しくなった和食を毎日作っていました。今日ご紹介するのは、いまが旬の芝海老を使って作った海老しんじょうです。 海老しんじょう ゆずを絞り、お塩を付けて頂きました。芝エビのすり身を包丁で粘りがでるまでしっかり叩くことがポイント。そうすると身がふっくらと仕上がります 。 写真付きレシピはこちら (←click)。 筑前......
プリプリ海老はんぺん
お弁当にも!むき海老で...
わが家の定番 「海老カ...
「海老とアボカドのオイ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」