レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日から通常のお料理ブログに戻ります 。 南米旅行から戻ってからというもの、旅行中に恋しくなった和食を毎日作っていました。今日ご紹介するのは、いまが旬の芝海老を使って作った海老しんじょうです。 海老しんじょう ゆずを絞り、お塩を付けて頂きました。芝エビのすり身を包丁で粘りがでるまでしっかり叩くことがポイント。そうすると身がふっくらと仕上がります 。 写真付きレシピはこちら (←click)。 筑前......
「海老とアボカドのオイ...
お弁当にも!むき海老で...
海老とブロッコリーのト...
甘海老の味噌汁
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...