鯖の棒寿司 と 蟹の和風ジュレ和え レシピあり

鯖の棒寿司 と 蟹の和風ジュレ和え
  1. おいしそう!

青森からお取り寄せた締めサバを使って、棒ずしを作りました 。 鯖の棒寿司 いつもはお刺身にしていましたが、こうして棒寿司で頂くのも美味しいです。 作り方ですが、巻き簾の上にラップを敷き、その上に締めサバを置き、鯖よりひと回り小さくまとめた酢飯を乗せ、形を整えながら巻き上げるだけです。といっても、初めて作ったので結構難しかったです。 お豆腐の利休煮 今シーズン2度目の登場。体が芯から温まるオススメの......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!