鈴波の粕漬け レシピあり

鈴波の粕漬け
  1. 1
    おいしそう!

週末、新宿に行きました。帰りに伊勢丹の地下に寄って「鈴波」の粕漬けを買って来ました 。 鈴波の粕漬け(いかとサーモン) 粕漬けというと、東京では「魚久」が有名ですね。「鈴波」は名古屋にあるお店ですが、最近は都内にも店舗を増やしているようです。魚久が酒粕に対して、鈴波は味醂粕です。 キッチンペーパーで粕を取り除き、アルミホイルの上に乗せて、オーブントースターの弱火で両面じっくり焼き上げました イカ ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!