レシピブログ
カニ缶を使って焼売(シュウマイ)と酸辣湯(サンラータン)を作りました 。 蟹しゅうまい カニの身がたっぷり入ったシュウマイです 。ストウブ鍋で蒸し焼きにしました。ちょっと見た目はイマイチですが、お味のほうはGoodでした。酢醤油をつけて頂くのが良いと思います。 ★蟹しゅうまいの作り方★ 材料(作りやすい量(写真のサイズで12個分)) ・豚ひき肉 100g ・蟹の身(缶詰など......
ご飯に寿し酢&ほぐし身...
ズワイ蟹のビスク 焼き...
低糖質&低脂質!0麺で...
渡り蟹と鶏のキムチチゲ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ