カンパチの漬け丼 と カボッコリーの浅漬け レシピあり

カンパチの漬け丼 と カボッコリーの浅漬け
  1. 3
    おいしそう!

スーパーでカンパチのサクを見つけたので、夕食は簡単にできる漬け丼にしました 。 カンパチの漬け丼 ★漬け丼のタレ ★ 材料 ・にんべんのつゆ:醤油:みりん=2:1:1 作り方 1.お刺身用のサクを薄切りにする。 2.調味料をすべて合わせたタレに1を30分~40分ほど漬けておく。 3.ご飯に2を乗せて出来上がり。お好みで胡麻、白髪ネギ、大葉の千切りなどを添える。 サヨリのお刺身 サヨリも良さそう......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!