イクラ丼 と 剣先イカのお造り レシピあり

イクラ丼 と 剣先イカのお造り
  1. 3
    おいしそう!

筋子が出回り始めましたね 。北海道産筋子を使って、イクラの醤油漬けをつくりました。 9月の筋子は小粒ですが、皮が薄く柔らかくて口当たりが最高です 。 自家製イクラの醤油漬け いくら丼 酢飯の上に、たっぷりとイクラを乗せました。自分好みの味付けにできる自家製イクラ丼は格別です。 筋子は11月末ごろまで店頭に並びますが、ハズレがないのは9月いっぱいくらいで、この1ヶ月がまさに作り......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!