レシピブログ
厳しい残暑が続いてますね。週間予報をみても30度以上の日がずらり 。 いつになったら秋らしくなるんでしょうか。。。 牛しゃぶ シンプルにポン酢しょうゆで頂きました。 牛肉は70度くらいの湯で火を通しています。茹でた後は冷水で冷やさず、常温で放置。この2点に気をつけると、お肉が硬くなりません 最近、「この火の通し方をしたら、お肉が柔らかかった~!」というコメントを沢山いただいていて嬉......
清涼感!冷や汁そうめん
あらかぶ汁
節約☆鶏皮で4品♪ p...
ぶりのあら汁☆
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...