レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これから旬を迎えるカマスを使って、棒寿司を作りました 。 カマスの炙り棒寿司 うろこを丁寧に取り除いたカマスを三枚におろし、塩を振り、1時間ほど放置します。塩を洗い流したら、酢、水、薄口醤油、すだちの絞り汁で作った酢ダレに入れて20分ほど締めました。酢ダレの水分をよく拭き取ったあと、ガスバーナーで皮の表面を炙りました。炙ったカマスを酢飯の上に乗せてラップでくるみ、巻き簾で形を整え、一口サイズに......
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ