レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これから旬を迎えるカマスを使って、棒寿司を作りました 。 カマスの炙り棒寿司 うろこを丁寧に取り除いたカマスを三枚におろし、塩を振り、1時間ほど放置します。塩を洗い流したら、酢、水、薄口醤油、すだちの絞り汁で作った酢ダレに入れて20分ほど締めました。酢ダレの水分をよく拭き取ったあと、ガスバーナーで皮の表面を炙りました。炙ったカマスを酢飯の上に乗せてラップでくるみ、巻き簾で形を整え、一口サイズに......
オイルおにぎり(ハムと...
簡単でめっちゃおいしい...
鯛のホイル昆布蒸し
圧力鍋でやわらかい〜、...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット