レシピブログ
昨日は朝から雨が降りつづき、東京の最高気温は23度。ちょっと肌寒いくらいだったので、夕食は温かいつけ汁でいただく鶏南蛮せいろにしました 。 鶏南蛮せいろ蕎麦 鴨南蛮にすることも多いのですが、外出したくなかったので、冷蔵庫にあった鶏肉で代用しました。私は鴨のほうが好きですけど、鶏肉でもしっかりダシがでますよ 。 ★鶏南蛮せいろの作り方★ 材料(2人前) ・鶏もも肉 1/2枚 ・ネギ......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏レバーとニンニクの甘...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...