ハンバーグ レシピあり

ハンバーグ
  1. おいしそう!

「久しぶりにハンバーグが食べたい」という主人のリクエストがあったのでハンバーグにしました 。 ハンバーグ 今年2度目のハンバーグです。肉汁たっぷりに仕上げるため、合い挽き肉300gに対して、ケンネ脂を大さじ1程度混ぜています。ちょっと苦手意識があったハンバーグですが、今回は自分でもかなり納得いくものが出来ました 。 ★ハンバーグの作り方★ 材料(2人前) ・牛ひきにく 200g ・豚......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!