レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨晩の夕食です。 一番ダシを丁寧にとり、そのダシをいかした和食にしました 。 まずは京味のレシピで2品です。 小いも揚げ 米のとぎ汁で下茹でした里芋を1度水で洗ってから、お出汁と調味料で味を含ませます。味が染みた里芋に、 あたり鉢であたった葛粉(くずこ)をまぶし、油でさっと揚げたら出来上がり。葛粉は吉野本葛を使っています。 主人はこれが大好物。「最高だね~ 」と言いながら、パクパクと口に運んでいま......
あと1品にオススメ♪切...
練りゴマなくても作れま...
HBでお家パン♡ゴマゴ...
ゴマだれ冷やしサラダ中...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品