カツオのしぐれ煮 と イカと三つ葉のゴマ酢和え レシピあり

カツオのしぐれ煮 と イカと三つ葉のゴマ酢和え
  1. 3
    おいしそう!

昨晩の夕食です。 一番ダシを丁寧にとり、そのダシをいかした和食にしました 。 まずは京味のレシピで2品です。 小いも揚げ 米のとぎ汁で下茹でした里芋を1度水で洗ってから、お出汁と調味料で味を含ませます。味が染みた里芋に、 あたり鉢であたった葛粉(くずこ)をまぶし、油でさっと揚げたら出来上がり。葛粉は吉野本葛を使っています。 主人はこれが大好物。「最高だね~ 」と言いながら、パクパクと口に運んでいま......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!