鴨だんごせいろ蕎麦 レシピあり

鴨だんごせいろ蕎麦
  1. 3
    おいしそう!

お昼に外食した日の晩御飯です。軽めにお蕎麦にして、冷蔵庫に残っていたものや、デパ地下で買ったものを並べました 。 鴨だんごせいろ蕎麦 お鍋用に用意した鴨だんごが冷蔵庫に残っていたので、そのお団子を使って鴨汁を作りました。 お蕎麦は「小嶋屋総本店」の魚沼手繰り蕎麦 です。歯応えがあって喉越しも良く、乾麺の中では1 番のお気に入りです 。 小嶋屋 総本店のHPは こちら (←click)。 ★(鶏......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!