レシピブログ
シャラン鴨のフィレドカナールが手に入ったので、久しぶりに自宅フレンチにしました 。 シャラン鴨のグリエ ビガラードソース 料理教室 で習ったとおり、皮目はカリッと中はミディアムレアに焼きあげました。 フランスでも最高峰の鴨と言われているだけあって、しっとりした肉質で風味も良く、とても美味しかったです 。 ソースは、オレンジジュースと赤ワインを煮詰めた ビガラードソース を合わせました。以前イベリコ......
鴨のソテー オレンジソ...
鴨ねぎうどん
プチヴェールと鴨のパテ...
鴨肉の塩麹山椒焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...