金目鯛の棒寿司 レシピあり

金目鯛の棒寿司
  1. 6
    おいしそう!

昨晩の夕食です。魚屋さんでオススメされた松輪産の金目鯛で棒寿司を作りました 。 金目鯛の棒寿司 巻き簾の上にラップを敷き、その上に金目鯛を置きます。ひと回り小さくまとめた酢飯を乗せ、形を整えながら巻き上げたら出来上がり。1時間ほど寝かせると、切り口もきれいに仕上がります。 ヤリイカと三つ葉のゴマ酢和え 結構甘口の胡麻酢ダレなのですが、ゆがいた三つ葉の苦味が全体を引き締めてくれます。スルメイカよ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!