レシピブログ
そろそろ旬が終わってしまう芝海老を使って、今シーズン2度目の海老しんじょを作りました 。 海老真丈 レモンを軽く絞り、ゲランドのお塩をつけて頂きました。ふんわりと柔らかく揚がりました 。 写真付きレシピはこちら (←click)。 きゅうりの胡麻和え 京味のレシピです。 ひじきの煮物 タケノコの混ぜご飯 義母から教えてもらったレシピで、この時期の定番メニューです 。 今回は真空パックの水煮......
ゆりねと海老の卵とじ
☆海老と自然薯の酒蒸し...
創味シャンタンde海老...
わが家の定番 「海老カ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...