タケノコの炊き込みご飯 と 若竹汁 と アサリの酒蒸し レシピあり

タケノコの炊き込みご飯 と 若竹汁 と アサリの酒蒸し
  1. 5
    おいしそう!

朝獲りのタケノコを湯がいて、炊き込みご飯を作りました 。 ※タケノコの湯がき方の写真付きレポは こちら (←click)。) タケノコの炊き込みご飯 京味のレシピです。一番出汁で炊き上げています。普段、滅多にお替わりをしない主人が2膳食べてくれました 。 タケノコは掘り出してから時間が経つとアクが強くなってきます。なので、当日の朝にとれたタケノコをなるべく早く下茹でするようにしています。 ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!