レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生の桜海老(駿河湾産)を使って炊き込みご飯を作りました 。 一番出汁で炊き上げましたよ。 桜海老ご飯 乾燥桜えびはいつでも手に入りますが、生の桜えびは春と秋だけ。おこげが香ばしく、エビの風味も良かったです。珍しく主人がお替りをしてくれました 。 ★桜海老ご飯の作り方★ 材料(2人前) ・お米 2合 ・生の桜えび 100g ・酒、醤油 各大さじ1 ・塩 ......
食べる小魚&桜エビのカ...
大根の皮と桜エビのかき...
桜エビのアメリケーヌソ...
桜エビとちりめんじゃこ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...