レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生の桜海老(駿河湾産)を使って炊き込みご飯を作りました 。 一番出汁で炊き上げましたよ。 桜海老ご飯 乾燥桜えびはいつでも手に入りますが、生の桜えびは春と秋だけ。おこげが香ばしく、エビの風味も良かったです。珍しく主人がお替りをしてくれました 。 ★桜海老ご飯の作り方★ 材料(2人前) ・お米 2合 ・生の桜えび 100g ・酒、醤油 各大さじ1 ・塩 ......
食べる小魚&桜エビのカ...
桜エビのカルボナーラ
釜揚げ桜エビ&シラスの...
桜エビのアメリケーヌソ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...