サバの味噌煮 レシピあり

サバの味噌煮
  1. 6
    おいしそう!

サバそぼろ (←click)の翌日の夕食です。サバの半身が余っていたので、味噌煮を作っておきました 。 サバの味噌煮 生サバを熱湯にくぐらせ、霜降りにすることで臭みがとれます。ストウブ鍋で煮ると身がふっくら仕上がります。味噌ダレも自信作なので、ぜひお試しください 。 ★サバの味噌煮の作り方(2人前)★ 材料 ・サバ 半身(切り身 2切れ) ・酒 大さじ2 ・砂糖 大さじ2.5 ・みりん......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!