鶏のから揚げ レシピあり

鶏のから揚げ
  1. 6
    おいしそう!

昨晩の夕食です 。 鶏の唐揚げ 定番メニューです。ひと口サイズに切った鶏の胸肉を、 にんべんのつゆの素 (原液)に丸2日間漬け、片栗粉をまぶして揚げています。昨日は気温が低かったので揚げ物もラクでした 。 ムネ肉、モモ肉どちらでもOKですが、ムネ肉のほうが味が染み込みやすいです。 夏野菜の餡掛け カボチャ、ミョウガ、エリンギ、パプリカなどの夏野菜を素揚げし、餡をたっぷりかけました。ナスやズッキーニ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!