レシピブログ
二子玉川にある「鮨 喜邑」(すし きむら)に行って来ました 。 ミシュラン東京2013年版において初登場で二ツ星を獲得したお店です 。最寄り駅は二子玉川で徒歩5分ほど。お店の前に1台分の駐車スペースもあります。 店内は、L字型カウンターに8席のみです。お寿司を握るのは、40代前半の店主。とても研究熱心な方で、今回はお話を伺ってかなり驚かされました。 この日は、おつまみと握りがセットになった「お......
小魚の南蛮漬け
えびと白身魚の南インド...
キジハタの中華風蒸し魚...
【旨魚料理】メダイのニ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...