栗の甘露煮 レシピあり

栗の甘露煮
  1. 7
    おいしそう!

二子玉川で利平栗を探したのですが、まだ出回っていなかったので、「ぽろたん」という新品種の和栗を買ってみました 。 熊本県産の「ぽろたん」 この栗の特徴は、鬼皮に切れ目をいれて加熱すると、渋皮もぽろっと手で剥けてしまうことです。これはラクですね~。包丁を使って渋皮をとっていくと手が痛くなってくるので、このラクさは有難いです 。 肝心なお味のほうも、甘みがしっかりあって美味しい栗だと思います。ただ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!