レシピブログ
二子玉川で利平栗を探したのですが、まだ出回っていなかったので、「ぽろたん」という新品種の和栗を買ってみました 。 熊本県産の「ぽろたん」 この栗の特徴は、鬼皮に切れ目をいれて加熱すると、渋皮もぽろっと手で剥けてしまうことです。これはラクですね~。包丁を使って渋皮をとっていくと手が痛くなってくるので、このラクさは有難いです 。 肝心なお味のほうも、甘みがしっかりあって美味しい栗だと思います。ただ......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
レンジで簡単栗蒸し羊羹
ホットケーキミックスで...
渋皮栗のパウンドケーキ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...